Это уже не Украина, а Цыгания: сеть в отчаянии из-за «оккупации» ромами в центре Киева

Это уже не Украина, а Цыгания: сеть в отчаянии из-за «оккупации» ромами в центре Киева

Киевляне бьют тревогу из-за лагеря цыган, который буквально оккупировал столичный вокзал

Местные жители при этом акцентируют на безразличии полиции.

Сообщается, что цыгане без жетонов и карт пробегают через турникеты на станции метро «Вокзальная», однако работники метрополитена не обращают на это внимания. С собой они проносят кучу сумок и даже держат на руках детей. Девушка интересуется, как можно повлиять на этот кошмар, если это не беспокоит даже сотрудников столичной подземки.

Также предупреждают о банде цыган, которые «работают» в общественном транспорте на «Караваевых дачах». Они ждут наполненных людьми маршруток и троллейбусов и втискиваются в них.

В сети публикуют фото группировки ромов «за работой».

По словам пользователя соцсети Ивана Пишта, из-за лагеря цыган на столичном вокзале стоит невыносимая вонь. Их дети бегают и дергают прохожих. Ромы спят на полу, мешая людям передвигаться. Иван отмечает, что полиция «спокойно гуляет рядом с ними».

Такое известие активно комментируют в сети.

«Это же лицо столицы. Как такое может быть.? Кто ответственный за это?», «Явно отстегивают полиции», «Полиция у них на прикорме… Скоро у людей закончится терпение, и они начнут с этой проблемой справляться сами…», «Цыганья-ворья развелось…. миллионы. Это уже не Украина, а Цыгания. Я заявила в милицию о том, что они лезут в сумки вообще в маршрутках. Чисто криминал», «И это столичный вокзал. И так там было очень много стремных людей, как какая то бомжатня ..а теперь еще и цыгане это ужас. Полиция наша только может выписывать исправно штрафы кто припарковался в не положенном месте или бабушек что продают свой товар не на рынке, а что касается каких-то проходимцев и преступников так ничего не видит», — пишут в сети.

Напомним, мэра французского города Виссу (департамент Эсон) Ришара Тренкье поместили под стражу за то, что он угрожал цыганам катаной.

«Он угрожал цыганам катаной», — заявили в прокуратуре. Как пишет газета, на Тренкье был надет бронежилет, а в руках, помимо холодного оружия, он держал пистолет. Кроме того, по словам источника издания, мэра сопровождали его первый заместитель и несколько полицейских.

В свою очередь, газета Parisien уточняет, что полицию вызвали цыгане, которым вооруженный градоначальник пытался помешать обосноваться на парковке частного детского сада. Один из кочующих также был помещен под стражу после того, как в его автомобиле было найдено ружье.

Источник: Politeka

материалы рубрики
По Киеву промчалась колонна «скорых» с мигалками: что происходит Киев
По Киеву промчалась колонна «скорых» с мигалками: что происходит
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны Киев
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны
Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар: кадры с места ЧП Киев
Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар: кадры с места ЧП