ЧМ-2018: в Великобритании рассказали, как Россия получила право на проведение турнира

ЧМ-2018: в Великобритании рассказали, как Россия получила право на проведение турнира

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россия получила право принимать чемпионат мира нечестным путем

«Коррупция помешала победить заявке Англии. Коррупция блокирует очень много вещей. Страны, богатые ресурсами, бедные из-за коррупции.

Мы хотели возглавить мир больших спортивных мероприятий, чтобы объединить людей. Однако как могла Россия выиграть право принимать ЧМ-2018? Думаю, все понятно», — констатирует Кэмерон.

Кроме того, не так давно появилась информация о том, что Англия, Япония, Польша и Австралия могут бойкотировать чемпионат мира в России. Причиной называют отравление в английском городке Солсбери  бывшего российского двойного агента Сергея Скрипача, который был завербован англичанами в 90-е, вместе с его дочерью Юлией.

Однако Федерация футбола Польши категорически отрицала возможность бойкота турнира. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев также объяснил, почему его команда обязательно поедет летом играть на полях России.

Кроме того, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что ЧМ-2018 в России состоится, и этот турнир уже никто не отменит. Таким образом, уместно говорить лишь о бойкоте политиков, а не футболистов.

Напомним, чемпионат мира состоится в 11 городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Как ранее писала Politeka, десятки депутатов Европейского парламента подписали письмо, которое призывает правительства стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

«Пока 46 членов Европейского парламента подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в России», — сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

На данный момент официально о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 объявили Великобритания и Исландия, не входящие в ЕС.

По материалам The Independent

 

материалы рубрики
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет Экономика
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет