«Премьер ДНР» в отставке создал в России «Союз добровольцев Донбасса»

22:39 27 Августа 2015

Александр Бородай

Бородай обещает помогать всем пророссийским участникам военного конфликта

Бывший так называемый «премьер-министр ДНР» Александр Бородай на пресс-конференции презентовал новую общественную организацию «Союз добровольцев Донбасса», передает ТАСС.

«Я и мои товарищи создаем новую общественную организацию, которая называется Союз добровольцев Донбасса», — сказал Бородай.

По его словам, данная организация пока находится в стадии регистрации, документа для которой были поданы в Минюст 2 июля, а в конце сентябре планируется проведение учредительного съезда.

«В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России», — отметил он.

Также Бородай озвучил количество «добровольцев», которые приняли участие в военном конфликте против Украины – примерно 30-50 тысяч человек.

Читайте также
Боевики «ДНР» угрожали расправой наблюдателям ОБСЕ

«Русские добровольцы – это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за Русский мир. Но у них нет социальной защиты. Русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в событиях в Донбассе, должны быть объединены и помогать друг другу. Поэтому создаем социальную организацию. Будем помогать друг другу, семьям погибших, будем помогать народу Донбасса», — сказал сепаратист.

Экс-«премьер» заверяет, что его общественная организация «будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, народу Донбасса»: «Ситуация на Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться».

Кроме того, Бородай также сообщил, что «Союз» не планирует сотрудничать с недавно созданным приближенными Януковича, которые сбежали в Россию, «Комитетом спасения Украины».

Стоит отметить, что руководство Российской Федерации никогда не отрицало присутствие «добровольцев» на Донбассе, но всегда подчеркивало, что речь идет о людях, которые отправились туда «по зову сердца».

Напомним, также, что согласно недавно проведенному «Левада-Центр», 53% россиян положительно относятся к тому, что в рядах так называемых ополченцев «ДНРЛНР» воюют граждане РФ. Кроме того, треть россиян отнеслась бы позитивно, если бы узнала, что кадровые российские военные находятся на территории Донбасса.

Как сообщала Politeka, 26 августа, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Минске, чтобы обсудить выполнения минских соглашений.

Встреча завершилась 27 августа и, как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, сторонам не удалось преодолеть разногласия по ряду вопросов. А именно: конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса и проведения местных выборов.

В этот же день, состоялся визит президента Украины Петра Порошенко в Брюссель, где он встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. После встречи они провели совместную пресс-конференцию, на которой Порошенко, в частности, заявил, что никакого «Минска-3» не может быть, подразумевая третий «тип» Минских соглашений.

22:39 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости