Проблема мигрантов усилила антиевропейские настроения в Британии

00:33 28 Августа 2015

беженцы

За год на острова прибыли рекордные 330 тысяч человек

Растущий поток мигрантов в Великобританию не повлияет на предоставлении услуг больницами или школами, а также не приведет к жилищному кризису. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

Издание отмечает, что островное государство, которое находится на Северо-Западе Европы, сегодня далеко от «линии фронта» масштабного кризиса в ЕС, связанного с попытками сотен тысяч мигрантов и беженцев попасть в Евросоюз через Италию, Грецию и Венгрию.

По мнению автора материала, для Кэмерона являются большой проблемой иммигранты с паспортами Евросоюзу, т.к. свобода передвижения в рамках содружества стран закреплено законодательно.

Согласно официальным данным, за год в Великобританию прибыли рекордные 330 тысяч иммигрантов. При этом из стран ЕС на Туманный Альбион попали 183 тысячи человек, что на 53 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ограничение доступа мигрантов к социальному обеспечению, цель которого удержать их от прибытия в Великобританию, сегодня является ключевой целью для премьер-министра.

Читайте также
Германия готовится к приему рекордных 800 тыс. беженцев

Растущие показатели иммиграции послужили причиной усиления в обществе антиевропейских настроений. Так, лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фэредж призвал премьера начать переговоры с ЕС о более жестком приграничном контроле.

Как сообщала Politeka, 20 августа Великобритания и Франция подписали соглашение о размещении сотрудников британской полиции в французском городе Кале. Цель соглашения – усилить борьбу с потоком нелегальных мигрантов и контрабанды на Туманный Альбион и помочь в разрешении возникшего кризиса во французском порту.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна не станет безопасным убежищем для нелегальных мигрантов. После того как мигранты, штурмовавшие тоннель под Ла-Маншем во французском городе Кале, заявили, что по-прежнему хотят добраться до Британии, Кэмерон предупредил, что нелегальные мигранты будут выдворены из страны.

00:33 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости