Украинцев и россиян отнесли к самым неэмоциональным людям

02:27 28 Августа 2015

Эмоции

Самые эмоциональные люди живут в странах Латинской Америки

Самыми эмоциональными людьми на планете являются латиноамериканцы, а самыми «угрюмыми» россияне, белорусы, украинцы и казахи. Такие данные обнародовал американский институт общественного мнения Gallup, пишет Time.

Согласно данным исследования, латиноамериканцы в целом наиболее эмоциональные люди на планете, в то время самые «неэмоциональные» страны мира находятся преимущественно в Восточной Европе.

Самые эмоциональный страны

Gallup

Боливия и Сальвадор поделили первое место с 59% ответившими «да» на вопрос, испытал ли респондент какие-либо из десяти эмоций — пять положительных и пять отрицательных — накануне. Камбоджа, Ирак и Филиппины стали единственными не-латинскими странами, вошедшими в топ-10.

Читайте также
Украина возглавила рейтинг стран с наихудшими отношениями с соседями

Gallup опросил 1000 человек в 148 странах в 2014 году. У респондентов спрашивали, чувствовали ли они гнев, стресс, грусть, уважение, много ли смеялись или чувствовали себя хорошо отдохнувшими.

Бывшие советские страны — Россия, Литва, Грузия и Беларусь доминировали среди наименее эмоциональных стран. Однако самый низкий показатель был зафиксирован в Бангладеш.

Как сообщала Politeka, исследовательский центр Pew Research 5 августа опубликовал данные опроса, посвященные отношению мира к России и президенту Владимиру Путину. Так, негативное отношении к России и ее президенту Владимиру Путину преобладает в 40 странах мира, в числе которых не только те, которые ввели против РФ санкции. Согласно результатам исследования, Россию не любят даже «братские» страны – Венесуэла и Турция (с ней Россия последнее время укрепляет экономические отношения). Так, в Венесуэле 51% респондентов оценивают РФ негативно. В Турции только 15% опрошенных позитивного мнения о стране.

02:27 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости