Порошенко провел в Брюсселе встречу с Могерини

06:53 28 Августа 2015

порошенко

Стороны обсудили подготовку к Совету министров иностранных дел ЕС

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Брюссель встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во время встречи, Порошенко отметил, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя при этом провокационные обстрелы украинских военных.

«Только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта», — сказал он.

Обе стороны согласились, что выполнение Россией Минских договоренностей является крайне важным фактором для урегулирования ситуации на Донбассе, а также обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Кроме того, во время беседы Порошенко и Могерини затронули вопрос подготовки к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС, которое должно состояться в Люксембурге 4-5 сентября. Одной из тем этого заседания являются помощь Украине.

Могерини в свою очередь поддержала Конституционную реформу в Украине и заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время.

Читайте также
Европейские специалисты по безопасности будут на Донбассе в сентябре

Также президент Украины выразил благодарность за «бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержке Украинской Олега Сенцова и Александра Кольченко».

Как сообщала Politeka, 27 августа президент Украины Петр Порошенко посетил Брюссель с официальным визитом. Глава государства встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, по результатам встречи с которым сделал ряд заявлений.

В частности, Порошенко подчеркнул, что исключает проведение третьей встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. «Никакого «Минска-3» не будет. Поэтому мы координируем усилия с ЕС относительно санкций», — сообщил Порошенко.

Он также сообщил, что Украина постоянно поднимает вопрос миротворцев для выполнения минских соглашений.

Кроме того, президент выступил за «досрочное» прекращение огня на Донбассе, сказав, что не понимает, почему прекращение огня на Донбассе следует ждать с 1 сентября.

06:53 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости