За сутки боевики 109 раз обстреляли позиции сил АТО

За сутки боевики 109 раз обстреляли позиции сил АТО

Количество обстрелов нарастает

За прошедшие сутки, 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 — минометы, однажды — реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

«В конце прошлых суток, с 18 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования продолжили эскалацию конфликта в зоне АТО. Наиболее напряженная обстановка вечером и в дальнейшем сохранялась в районе Мариуполя. Около 21 часа 122-миллиметровая артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке, дважды в — Старогнатовке. Кроме того, по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали вражеские минометы калибра 120 миллиметров», — говорится в сообщении.

Недалеко от Донецка почти с 22:00 и до полуночи боевики из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, а также стрелкового оружия наносили удары по Опытному. А в 22:40 в очередной раз по украинским подразделениям в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из «Градов».

Около 21:30 и почти в полночь с стороны Донецкого аэропорта 122-миллиметровая артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО.

На Луганщине в конце суток под минометным огнем боевиков оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

Напомним, что в течение предыдущих суток, 26 августа, незаконные вооруженные формирования 90 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате этого в зоне антитеррористической операции (АТО) погибли семь украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения.

материалы рубрики
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля Общество
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент Технологии
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости Экономика
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости