Украина и ЕС будут совместно бороться с российской пропагандой

08:13 28 Августа 2015

Украина-ЕС

Такой договоренности достиг Порошенко в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Брюссель заключил договор с лидерами Европейского союза о совместной и системной работе с пропагандой РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

«Одна из договоренностей Порошенко в Брюсселе — Украина и ЕС совместно и системно будут работать для борьбы с российской пропагандой», — написал министр.

 

По его словам, ЕС полностью поддерживает конституционную реформу в Украине и непоколебим в защите ценностей и единства.

«Не вижу шансов РФ сломить несокрушимое единство», — добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что внешнеполитическая служба Евросоюза заявила о наборе новых экспертов для противостояния российской антизападной пропаганде. Согласно описанию вакансии, разосланному посольствам стран ЕС в Брюсселе, ключевой задачей новых сотрудников станет «коррекция и проверка фактов недостоверной информации/мифов».

Также будущие сотрудники должны будут регулярно обновлять информацию о ЕС посредством сообщений, бюллетеней и инфографики, а также редакционных материалов и статей.

Новые сотрудники должны быть русскоязычными. В их обязанности будет входить мониторинг и анализ информации о ЕС, которая появляется в русскоязычных СМИ.

Кроме того, депутаты Европарламента поддержали резолюцию о выделении средств на противодействие российским СМИ, распространяющим недостоверную информацию. Решение принято на заседании Комитета по иностранным делам Европарламента. В резолюции содержится призыв к европейским странам воздерживаться от двусторонних контактов с Россией и оказывать сопротивление российской агрессии на территории Украины.

Напомним, Киев также достиг договоренности о совместной борьбе с российской пропагандой с НАТО и Великобританией.

08:13 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости