Украина и ЕС будут совместно бороться с российской пропагандой

Украина и ЕС будут совместно бороться с российской пропагандой

Такой договоренности достиг Порошенко в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Брюссель заключил договор с лидерами Европейского союза о совместной и системной работе с пропагандой РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

«Одна из договоренностей Порошенко в Брюсселе — Украина и ЕС совместно и системно будут работать для борьбы с российской пропагандой», — написал министр.

 

По его словам, ЕС полностью поддерживает конституционную реформу в Украине и непоколебим в защите ценностей и единства.

«Не вижу шансов РФ сломить несокрушимое единство», — добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что внешнеполитическая служба Евросоюза заявила о наборе новых экспертов для противостояния российской антизападной пропаганде. Согласно описанию вакансии, разосланному посольствам стран ЕС в Брюсселе, ключевой задачей новых сотрудников станет «коррекция и проверка фактов недостоверной информации/мифов».

Также будущие сотрудники должны будут регулярно обновлять информацию о ЕС посредством сообщений, бюллетеней и инфографики, а также редакционных материалов и статей.

Новые сотрудники должны быть русскоязычными. В их обязанности будет входить мониторинг и анализ информации о ЕС, которая появляется в русскоязычных СМИ.

Кроме того, депутаты Европарламента поддержали резолюцию о выделении средств на противодействие российским СМИ, распространяющим недостоверную информацию. Решение принято на заседании Комитета по иностранным делам Европарламента. В резолюции содержится призыв к европейским странам воздерживаться от двусторонних контактов с Россией и оказывать сопротивление российской агрессии на территории Украины.

Напомним, Киев также достиг договоренности о совместной борьбе с российской пропагандой с НАТО и Великобританией.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием Общество
Тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде Политика
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде
Наш край »Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци » Политика
Наш край »Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци »
Другие материалы раздела
Похожие статьи