РФ перекрыла поставки норвежской рыбы в Беларусь, Казахстан и Армению

08:42 28 Августа 2015

рыба лосось

Казахстан считает, что РФ начала применять излюбленную тактику военных стратегов — войну на чужой территории

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий, закрыв ее импорт и в другие страны Таможенного союза — Беларусь, Казахстан и Армению, сообщает 365info.kz.

Таким образом в РФ пытаются избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза.

«Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхознадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну», — подчеркивает издание.

Отмечается, что Россия запретила поставки норвежской рыбы в августе 2014 года в ответ на санкции, введенные Евросоюзом. «Но причем тут мы, казахи?» – задает риторический вопрос автор материала.

Казахстанские поставщики крайне возмущены таким решением Россельхознадзора и считают, что РФ начала применять излюбленную тактику военных стратегов — войну на чужой территории.

Читайте также
Здравствуй, немытая Россия

«Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы как производитель продуктов питания чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков», — сообщил финансовый директор и соучредитель компании-поставщика KingFisher Санжар Абдихалык.

Как сообщала Politeka, в конце мая текущего года Россельхознадзор сообщил ветеринарным службам Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, предупредив их, что в ближайшее время будут прекращены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России.

Напомним, 24 июня 2015 г. Дмитрий Медведев подписал постановление, которым продлил продовольственное эмбарго в отношении стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии до августа 2016 г. Кроме того, был расширен список запрещенных ко ввозу продуктов.

08:42 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости