Глава Пентагона считает ИГИЛ и Россию главными угрозами для США

Глава Пентагона считает ИГИЛ и Россию главными угрозами для США

Министр пообещал принять меры по их сдерживанию

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» президента РФ Владимира Путина, который, по его мнению, «ведет Россию в неправильном направлении» и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от «Исламского государства». Об этом передает «Голос Америки».

В ходе своего выступления на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США. По его словам, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление «Исламского государства».

Однако во время выступления Картер не озвучил никаких конкретных планов по противодействию этим угрозам.

В то же время он считает развитие событий в России «печальным» и отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа».

«Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести, – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО», — отметил он.

Относительно «Исламского государства», которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, Картер заявил, что США «должны победить и победят» эту группировку. При этом морские пехотинцы будут участвовать в нанесении этого поражения, сказал он.

Кроме того, Картер отметил, что таких вызовов, которые представляют «Исламское государство» и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад.

«За последний год они приняли более угрожающие размеры. Нам нужно противостоять им обоим» , – отметил он.

Ранее Министерство обороны США направило в Конгресс запрос об увеличении бюджета. Несмотря на то что большинство изменений связаны с необходимостью бороться с боевиками «Исламского государства» в Сирии и Ираке, некоторые из них иллюстрируют смену приоритетов в Пентагоне в связи с агрессией РФ в Украине, отметили аналитики.

В начале августа Пентагон официально обвинил российских хакеров в атаке на почты Комитета начальников штабов армии Соединенных Штатов Америки (США).

материалы рубрики
Родились при Путине. Воздух агрессией насыщен: жестокость российских школьников шокировала даже полицию, сеть кипит Происшествия
Родились при Путине. Воздух агрессией насыщен: жестокость российских школьников шокировала даже полицию, сеть кипит
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали»  РФ, говорят о вторжении Общество
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении
ЧП под Николаевом: титушки устроили расправу над бизнесменом, кадры последствий Происшествия
ЧП под Николаевом: титушки устроили расправу над бизнесменом, кадры последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи