ЦИК решил отменить местные выборы в Мариуполе – СМИ

09:47 28 Августа 2015

Главная причина – угроза безопасности

В Центральной избирательной комиссии Украины решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в ЦИК.

«Уже сейчас можно точно сказать, что в Мариуполе выборов не будет. Главная причина — наличие угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей», — сообщил источник.

По его информации, главы Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций Павел Жебривский и Георгий Тука сейчас вносят уточнения в списки населенных пунктов, в которых могут отменить выборы.

Официально решение по этому поводу Центризбирком примет в пятницу, 28 августа.

Напомним, Центральная избирательная комиссия рассчитывает на этой неделе согласовать список населенных пунктов на востоке Украины, где не будут проводиться местные выборы.

Напомним, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука также считает, что выборы на Донбассе сейчас проводить нецелесообразно.

09:47 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости