За сутки на Луганщине ранены военный и местный житель

10:40 28 Августа 2015

Счастье

Боевики обстреляли Орехово, Троицкое, Счастье и Станицу Луганскую

В Луганской области за минувшие сутки, 27 августа, в результате обстрелов боевиков ранены военный и местный житель. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Боевики обстреляли Орехово, Троицкое, Счастье и Станицу Луганскую.

«Во время минометного обстрела опорного пункта в Счастье был ранен командир военной 92-й отдельной механизированной бригады. Пострадавшего доставили в местную больницу», — сообщили в Луганской ОВГА.

В Станице Луганской обстрел начался в 20:30 и продолжался до 02:00. Основной удар пришелся на центр поселка. В результате обстрела на ул. Лермонтова сгорел второй этаж двухэтажного коттеджа, на ул. 4-линия сгорела летняя кухня. Также был перебит газопровод, но в настоящее время газоснабжение восстановлено.

При этом во многих местах перебиты линии электропередачи, вследствие чего центр Станицы Луганской сейчас без света. Ведутся восстановительные работы.

При обстреле села Орехово Попаснянского района на ул. Центральной произошло возгорание летней кухни, в нескольких домах были разбиты оконные стекла. Осколками стекла ранен мужчина пенсионного возраста. Пострадавшего доставили в больницу. В Троицком из артиллерии боевики попали в уже разбитый предыдущими обстрелами дом.

«Террористы продолжают стрелять по Луганщине из тяжелой артиллерии. На этот раз удары пришлись на село Орехово, которое уже давно не обстреливали. Новые договоренности о прекращении огня до начала учебного года выглядят просто смешными, поскольку в деревне находится школа, в которую ходит немало детей», — отметил глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Как сообщалось, за прошедшие сутки 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня.

Напомним, 26 августа в Луганской области огневая агрессия террористов резко возросла. Боевики накрыли сильным огнем Станицу Луганскую, Троицкое и Крымское. В результате обстрела боевиков ранены трое военных и двое мирных жителей.

 

10:40 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости