Как Хосе Гвардиола привел Манчестер Сити к чемпионству: правила жизни

Как Хосе Гвардиола привел Манчестер Сити к чемпионству: правила жизни

Манчестер Сити в который раз становится чемпионом АПЛ во многом – благодаря своему тренеру, мудрому Хосепу Гвардиоле

Наставник английского клуба поделился правилами жизни и работы, которые помогают его подопечным оставаться одной из самых престижных команд Англии и всего мира.

Ценности важнее футбола. В мае 2017 года в Манчестере, на концерте Арианы Гранде, произошел теракт, в ходе которого 22 человека были убиты и еще 59 – ранены. На концерте находились дочь и жена Гвардиолы. С ними ничего не произошло, но произошедшее навсегда изменило взгляды на жизнь тренера. С тех пор наставник делает все, чтобы футболисты чувствовали себя, прежде всего, семьей, и не только на поле, но и за его пределами.

Хосеп Гвардиола

Музыка, кино и связь с фанатами. Ежедневно на клубной базе играет музыка группы Oasis. Чтобы сузить дистанцию между футболистами и болельщиками, стены тоннеля, по которому игроки выходят на поле, сделали прозрачными. Также в некоторых частях стадиона специально выключают wi-fi, чтобы футболисты не теряли связь с болельщиками ни на секунду.

Гвардиолу беспокоит личная жизнь его игроков. Именно поэтому перед матчами его подопечные отдыхают дома, со своими семьями. Наставник без проблем отпустил Давида Силве в Испанию, в мини-отпуск по причине проблемной беременности жены.

После поражений тренер действительно может накричать на свою команду, а на следующий день повести их на пейнтбол. После поражения от Эвертона (0:4) Гвардиола отправился с МанСити на совместный просмотр «Ла-Ла-Ленда».

Хосеп Гвардиола

Запрет деления на кланы. Игрок Отаменди отказывался разговаривать на английском и общался только с испаноязычными футболистами, однако Хосеп объяснил ему, что не потерпит в команде раздвоение на кланы. Поэтому всех легионеров тренер просит изучать английский язык.

Диета. Все футболисты МанСити обязаны посещать общие завтраки и обеды на тренировочной базе. Ежедневный рацион подопечных Хосепа составляют специалисты из Франции, Англии и Испании. В Манчестер Сити распространено, когда футболисты забирают с собой контейнеры с едой, чтобы правильно питаться 24 часа в сутки.

Гвардиола во время тренировок контролирует даже высоту травы на футбольных полях – ее высота должна составлять около 19 сантиметров.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»