У берегов Ливии перевернулись две лодки с 500 мигрантами

У берегов Ливии перевернулись две лодки с 500 мигрантами

20 человек удалось спасти

У берегов Ливии продолжается спасательная операция на месте, где перевернулись две лодки, перевозившие около 500 мигрантов. Об этом сообщает агентство BBC.

По данным властей Ливии, по меньшей мере 20 человек удалось спасти. Еще сотни людей считаются пропавшими без вести. Вероятно, они не успели покинуть судно и оказались заблокированы в нем.

ООН сообщает, что 2400 мигрантов погибли, пытаясь пересечь Средиземное море в этом году.

Более 100 тыс. мигрантов высадились в Италии и 160 тыс. добрались до Греции.

Напомним, спасатели достали из воды около 3 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в ходе операции у берегов Ливии.

Отметим, согласно данным ООН, с начала 2015 года в Европу приплыли более 250 тыс. беженцев и мигрантов. На крайние меры люди идут из-за конфликтов, бедности, экономической и политической нестабильности.

Как сообщала Politeka, в связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. За июль было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли границу государства, а это вдвое больше, чем месяцем ранее.

Чтобы оградить страну от растущего потока мигрантов, парламент Венгрии принял решение о строительстве четырехметрового забора на границе с Сербией. Кроме того, рассматриваются вопрос привлечения армии для защиты границы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва Общество
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было Экономика
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод Луганск
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод
Другие материалы раздела
Похожие статьи