В метро Киева появился скоростной Wi-Fi

В  метро Киева появился скоростной Wi-Fi

Пока сеть работает только на станции «Льва Толстого»

На станциях столичного метро запускают первые три Wi-Fi зоны. Об этом сообщил руководитель проекта Джефф Хаули, передает «Экономическая правда«.

На станции «Льва Толстого» сеть уже запущена. А на «Майдане Незалежности» и «Олимпийской» она появится до конца недели.

Руководитель проекта отметил, что беспроводной интернет будет доступен только на самих станциях, в переходах его не будет по причинам безопасности.

По словам Хаули, со временем появится две версии сервиса — бесплатная и платная на большей скорости. Но это разделение произведут еще не скоро. На первых трех станциях Wi-Fi будет доступен бесплатно.

Хаули отметил, что первая стадия проекта сильно затянулась из-за бюрократии, поскольку нужно было подготовить и согласовать с различными ведомствами документацию на 2100 страницах.

Как сообщалось ранее, власти Киева планируют провести капитальную реконструкцию более половины остановок общественного транспорта к началу 2016 года. На первом этапе остановки сделают из прочных антивандальных материалов, на втором — оснастят Wi-Fi, а также устройствами для зарядки телефонов. При этом важным условием реконструкции должна быть свободная от стихийной торговли 20-метровая зона.

Напомним, 29 мая качественная мобильная связь и интернет появились на столичных станциях метро: «Театральной», «Крещатике», «Золотых воротах», «Университете» и «Майдане Незалежности». Кроме того, с 1 сентября интернет появится во всех поездах «Интерсити+» и «Интерсити». Услуга будет бесплатной.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки В мире
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень Политика
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Другие материалы раздела
Похожие статьи