Важно: почему украинцам нельзя планировать отпуск в Египте

Важно: почему украинцам нельзя планировать отпуск в Египте

Любимый многими украинцами пляжный отдых в Египте оказался под угрозой срыва

Не ехать в Египет советует Министерство иностранных дел Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство призвало учитывать режим чрезвычайного положения в стране и проведение антитеррористической операции.

«Парламент Арабской Республики Египет в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях чрезвычайного положения в Египте действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах», — отметили в пресс-службе.

В МИД напомнили, что Вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию Синай-2018 в северной и центральной частях Синайского полуострова, дельте Нила и в Западной пустыне Египта.

«Гражданам, находящимся в Египте, категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на западе от долины реки Нил», — уточнили в ведомстве.

Отметим, 3 декабря 2017 года работает система выдачи электронных виз для въезда в Египет как альтернативы визам, которые также могут быть приобретены в пунктах пропуска через государственную границу Египта.

Ранее сообщалось, что обострение ситуации в Сирии не отразилось на желании украинцев отдохнуть в Турции, Египте или на Кипре.

На прошлой неделе в Средиземном море сошлись сразу несколько флотов и направили ракеты в сторону берегов Сирии. А совсем неподалеку от сирийского побережья находится сразу несколько популярных курортов – турецкая Анаталия и остров Кипр.

Но новый этап конфликта вокруг Сирии не оказывает никакого влияния на продажу туров в Турцию, Египет и на Кипр, отмечают в турагентствах. Там добавляют, что в этом году люди даже активнее покупают путевки, а отказов пока не поступало.

«Да и вообще, никто не спрашивает даже о том, спокойно ли сейчас в Турции. Многие не понимают, что Сирия и Турция расположены рядом», — рассказали в турагенстве.

египет,

Как сообщаось, в 2018 году турецкие и египетские курорты будут бороться за российских туристов, в результате чего пострадают украинцы. Эксперты туристического рынка прогнозируют, что путевки в Турцию и Египет по сравнению с прошлым годом подорожают на 10-20%.

Стоит отметить, что ранее эксперты составили и опубликовали список самых бедных государств Европы по уровню зарплат, признав Украину лидером антирейтинга. В качестве критерия специалисты выбрали уровень зарплат, изучив заработок жителей европейских стран после выплаты налогов. Выяснилось, что в Украине эта сумма является самой низкой — 190 евро. Второе и третье места занимают Молдова (216 евро) и Азербайджан (232 евро).

Источник: Politeka

материалы рубрики
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+ Происшествия
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида» Политика
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»