Они предупреждены: Минспорт расставил точки над участием в чемпионате Европы

Они предупреждены: Минспорт расставил точки над участием в чемпионате Европы

Шумиха вокруг участия украинцев в соревнованиях на территории страны-агрессора продлится еще долго

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал в Facebook информацию об изменении закона, который запрещает выступать на соревнованиях в России.

Про це повідомляє Znaj.sport.

«В сети распространяется недостоверная информация о якобы отмене Приказа Министерства молодежи и спорта о запрете участия национальных сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора.

Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования заграницу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны агрессора. Подчеркиваю — сути решения это не меняет. Никаких средств украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях не будет начислено.

Министерство, и как министр, неизменны в своей позиции — мы категорически против участия сборных команд в любых соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия — несут соответствующие федерации и персонально те атлеты и тренеры, которые рискнут поехать в страну агрессора. Они об этом предупреждены», — заявление министра.

Напомним, 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ, запрещающий членам национальных сборных команд Украины принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России. Приказом также запрещено учебно-тренировочные сборы на территории РФ.

А уже 13 апреля 2018 было принято решение об отмене запрета, в ходе которого Ассоциация борьбы все же решила отправить украинских борцов на чемпионат Европы в Россию.

Как стало известно, исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины решил восстановить заявку страны на этом турнире, который продлится в Каспийске.

Теперь среди членов сборных команд будет проведен опрос о готовности принять участие в этих соревнованиях. По результатам этого опроса и будет сформирована окончательная заявка команды на Чемпионат Европы.

 

материалы рубрики
ПриватБанк попал в грандиозный скандал: «Крым — Россия?» Экономика
ПриватБанк попал в грандиозный скандал: «Крым — Россия?»
Введен общенациональный режим ЧП: стало известно о срочном решении В мире
Введен общенациональный режим ЧП: стало известно о срочном решении
У Зеленского заговорили об отставке Холодницкого и Сытника: «есть только один шанс» Политика
У Зеленского заговорили об отставке Холодницкого и Сытника: «есть только один шанс»