СБУ разоблачила сеть незаконной торговли оружием в Днепропетровской области

СБУ разоблачила сеть незаконной торговли оружием в Днепропетровской области

Злоумышленники продавали гранатометы, взрывчатку и автоматы

Служба безопасности Украины пресекла торговлю оружием, которую наладили трое жителей Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Противоправные сделки осуществлялись, в частности, с оружием, вывезенным из района проведения АТО, и даже с оружием времен Второй мировой войны. Дельцы продавали его не только в Днепропетровской области, но и находили клиентов через Интернет в других регионах Украины», — говорится в сообщении.

В ходе обысков в помещениях и по месту работы злоумышленников сотрудники СБУ изъяли шесть РПГ тринадцать гранат (Ф-1 и РГД-5), четырнадцать запалов ручных гранат, три тротиловые шашки общим весом 600 г, четыре пистолета, два ружья Мосина, пять автоматов, почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра, два устройства для бесшумного ведения огня, а также поддельные паспорта граждан Украины.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители также проверяют вероятную причастность злоумышленников к совершению других противоправных действий.

Напомним, ранее в Ровенской и Запорожской областях Служба безопасности Украины пресекла сбыт оружия, взрывчатки и боеприпасов военнослужащими.

Кроме того, в начале августа в лесном массиве одного из районов Закарпатья СБУ обнаружила тайник с боеприпасами.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы Общество
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины Луганск
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео Спорт
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео