Снег сошел вместе с асфальтом: Шахов объяснил Гройсману, как обеспечить украинцев нормальными дорогами

Снег сошел вместе с асфальтом: Шахов объяснил Гройсману, как обеспечить украинцев нормальными дорогами

Правительство должно начать борьбу с откатами и повысить требования к качеству дорог в Украине

Об этом заявил народный депутат, член группы «Воля народа» Сергей Шахов.

Политик отмечает, что масштабный ремонт дорог, который сейчас начался по всей стране, — это тест для правительства Владимира Гройсмана.

«Или правительство снова будет закапывать 47 млрд грн в ямы, или воспользуется шансом активно развивать отечественную экономику. Для этого правительство должно начать бороться с откатами и повышать требования к качеству и безопасности дорог, а также увеличить их гарантийный срок», — отмечает он.

Шахов акцентирует, что качественные дороги улучшат транспортное сообщение, уменьшат расходы на топливо, ремонт и запчасти, сократят логистику. Ремонт дорог через привлечение десятков смежных отраслей запустит развитие отечественной экономики.

Парламентарий сообщает, что с приходом весны украинцам стало понятно, что прошлогодний ремонт дорог исчез вместе со снегом.

«Те же дороги, которые находятся в более-менее приличном состоянии, до сих пор остаются без дорожной разметки, освещения, безопасных для пешеходов зон и переходов. Ежегодно на дорогах погибает 3,5 тысяч украинцев, а экономика несет миллиардные убытки из-за поломки автотранспорта, расхода топлива, задержки доставки товаров и тому подобное», — отметил депутат.

Шахов наводит слова премьера Гройсмана, который заявил, что около 30% ремонтов дорог сегодня проводят некачественно.

Правительство пообещало ввести аудиты отремонтированных дорог, чтобы заставить подрядчиков исправить недостатки своей работы. Однако до сих пор обещания не были выполнены, добавил нардеп.

Шахов и его партия «Наш край» предлагает такие решения, которые обеспечат Украине нормальные дороги:

— ввести лицензирование автодорог по соблюдению правил безопасности проезда автотранспорта (дорожная разметка, пешеходные зоны, освещение пешеходных зон и переходов, качество и соответствие дорожных знаков учитывая современные вызовы в соответствии с требованиями безопасности движения) ;

— назначить ответственный орган по надзору за эксплуатацией автодорог различного назначения в соответствии с нормами безопасного движения, дать оценку безопасности передвижения на каждом автодороги — украинцы должны знать критерии безопасности автодорог;

— провести тщательное расследование усвоения десятков миллиардов гривен, которые были потрачены на ремонт и строительство новых дорог в течение 2016-2017 годов, которые вместо гарантированных 5 лет просуществовали всего несколько месяцев. Привлечь к расследованию ГПУ и НАБУ.

дороги-ямы

«Наш край» требует расследовать, кто виноват в том, что миллиарды гривен потраченных в прошлом году на ремонт и строительство дорог, сошли вместе со снегом», — резюмировал Шахов.

Ранее Сергей Шахов рассказал, как власть за счет переселенцев хочет закрыть дыру в 200 миллиардов гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае В мире
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае
Зеленский объяснил свое долгое молчание: «лучше кот в мешке» Политика
Зеленский объяснил свое долгое молчание: «лучше кот в мешке»
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне» Происшествия
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне»