В Венгрии задержали подозреваемых в причастности к гибели мигрантов в Австрии

В Венгрии задержали подозреваемых в причастности к гибели мигрантов в Австрии

Руководители преступной группировки сейчас, вероятно, скрываются в Болгарии или Румынии

Полиция Венгрии задержала нескольких человек по подозрению в причастности к гибели 71 мигранта, тела которых нашли в четверг, 26 августа в брошенном грузовике в Австрии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на австрийские СМИ.

Согласно информации СМИ, в Венгрии были задержаны от трех до семи человек. Один из них является гражданином Болгарии ливанского происхождения. По предварительным данным, именно он является владельцем транспортного средства. Двое других — предполагаемые водители грузовика. Правоохранители считают, что руководители преступной группировки сейчас скрываются в Болгарии или Румынии.

Напомним, вчера, 28 августа, в Австрии был обнаружен трейлер с телами нелегальных мигрантов. Предполагается, что они задохнулись внутри трейлера. Позже МВД Австрии обнародовало информацию о том, что в брошенном грузовике находилось более 70 тел. Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер назвала этот день черным и сказала, что скорбит вместе с родственниками погибших. В свою очередь министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что ключевые положения политики Евросоюза по приему мигрантов не работают.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи