«Народный фронт» не будет выдвигать кандидатов на местные выборы

14:33 28 Августа 2015

яценюк народный фронт

Премьер считает необходимым сохранение единства в коалиции

Премьер-министр, лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что партия не выдвигает своих кандидатов на местные выборы в Украине, которые состоятся 25 октября. Об этом премьер сказал журналистам, пишет «РБК-Украина».

Читайте также
Почему Донбассу нужны выборы, или Bullets in ballots

«Партия «Народный фронт» не выдвигает своих кандидатов на местные выборы. Мы взяли всю полноту ответственности за состояние дел в стране, мы проводим реформы. Я, как председатель правительства, и наша партия — мы и дальше будем это делать»,- заверил Яценюк.

Премьер также намекнул на объединение с партиями «Блок Петра Порошенко» и УДАР на предстоящих выборах. «Очень важно, чтобы все демократические партии были едины в том, чтобы на этих выборах не допустить реванша Януковича и раскола в демократическом лагере», — убежден лидер «Народного фронта».

По мнению Яценюка, формат коалиции, который есть на данный момент в Верховной Раде Украины, – основной для продолжения реформ. «На данном этапе очень важно удержать единство коалиции в парламенте, даже несмотря на то что будут проходить местные выборы», — подчеркнул он.

Напомним, ранее СМИ писали, что политические партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» достигли договоренности о полном объединении, включая создание единой фракции в Верховной Раде и совместной партии.

Как сообщалось, главой партии БПП «Солидарность» назначен мэр Киева Виталий Кличко. Сегодня Кличко и еще 18 членов УДАРа были приняты в БПП.   Ранее СМИ писали о готовящемся слиянии партий УДАР и «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а также о том, что новое объединение возглавит лидер УДАРа Виталий Кличко.

14:33 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости