На Донетчине открылся первый гуманитарно-логистический центр

14:55 28 Августа 2015

гуманитарно-логистический центр

В центре украинцы с временно оккупированной территории смогут получить банковские услуги, купить медикаменты, продукты питания и другие товары

Сегодня, 28 августа, в Донецкой области открылся первый гуманитарно-логистический центр для жителей временно оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, центр расположен в районе линии разграничения между контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда «Зайцево» и блокпостом «Майорск» на артемовском направлении.

Как сообщил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, основная цель подобных центров — поддержка почти двух миллионов граждан Украины, которые оказались на территории, временно оккупированной боевиками.

Сообщается, что в гуманитарно-логистическом центре можно будет получить банковские услуги, купить медикаменты, продукты питания и другие товары. Цены здесь немного ниже, чем в магазинах близлежащих населенных пунктов. К тому же пропуск на территорию центра упрощенный.

В официальном открытии центра приняли участие украинские военнослужащие, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Общества Красного Креста Украины.

Как сообщалось, организовав подобные центры, Жебривский намерен решить сразу две проблемы: во-первых, разгрузить пункты пропуска, а во-вторых — помочь украинским гражданам на оккупированных территориях, для которых цены «республики» слишком высокие.

Напомним, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отмечал, что активизация боевиков на Донбассе может быть связана с созданием сети логистических центров на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Существует информация, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву.

14:55 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости