Минэкологии утвердило новые правила разработки нефтегазовых месторождений

Минэкологии утвердило новые правила разработки нефтегазовых месторождений

Документ установит новые требования к разработке, запуску и эксплуатации новых скважин

Новые правила Министерства экологии и природных ресурсов упорядочивают ключевые требования к организации и осуществлению разработки месторождений углеводородов. Кроме того, установлен регламент отношений между субъектами хозяйственной деятельности в отрасли.  Об этом сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, передает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, в Украине до сих пор не были четко установлены единые правила на рынке добычи углеводородов. В работе зачастую использовались устаревшие технические требования еще времен СССР. Это создавало условия для манипуляций и махинаций. «Сейчас вместе с геологами, экологами и участниками рынка разработан единый документ, который соответствует требованиям современности», — отметила Светлана Коломиец.

В частности, документ включает классификацию типов месторождений нефти и газа, упорядочивает правила их подготовки к работе, устанавливает алгоритмы подсчетов запасов углеводородов. Также устанавливаются правила геолого-экономической оценки месторождений, сооружения и эксплуатации скважин.

Отдельный раздел также посвящен теме охраны окружающей среды.

Коломиец убеждена, что единые четкие правила разработки месторождений углеводородов будут способствовать усилению энергетической независимости Украины.

Ранее Politeka писала, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины хочет изменить правила пользования недрами. Работа над правилами продолжалась несколько месяцев — к ней были привлечены эксперты, общественные деятели, участники рынка и профильные специалисты из министерств.

Также сообщалось, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует отменить преференции компаниям с государственным участием при выдаче специальных решений на пользование недрами.

материалы рубрики
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все Львов
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы Происшествия
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы
Новое название России вызвало бурную реакцию украинцев: Это наше Общество
Новое название России вызвало бурную реакцию украинцев: Это наше