Холодная война не закончена – The Washington post

15:45 28 Августа 2015

обама путин

Влиятельное издание критикует американскую политику «перезагрузки» в отношениях с Россией

Влиятельное издание The Washington post опубликовало статью, в которой политика президента США Барака Обамы в отношении России, также известная как «перезагрузка», описывается как провальная. В частности, приводятся многочисленные примеры, когда тактика умиротворения Путина приводила к печальным результатам.

Читайте также
«Дебилы, б**»: как Россия теряет остатки влияния на Ближнем Востоке

Один из таких случаев – это проникновение 5 сентября 2014 года на территорию Эстонии агентов спецслужб РФ и похищение ими сотрудника эстонских спецслужб ровно через два дня после визита в прибалтийскую республику президента Обамы. В итоге похищенный человек получил в России 15 лет тюрьмы. Официальный Вашингтон отреагировал крайне пассивно. Издание отмечает, что спецслужбы РФ намеренно выбрали такой момент, чтобы показать неуважение Путина лично к президенту Обаме и пренебрежение интересами его союзников по НАТО.

Путин диктует свои условия, выступая ближайшим союзником Ирана, — Обама поддается давлению. Путин аннексирует Крым, бесконечно нарушает мирные договоренности — Обама ограничивается малоэффективными санкциями и неубедительными угрозами.

Автор статьи констатирует, что именно политика «перезагрузки» сделала возможным нарастание агрессивных реваншистских настроений в России. Отсутствие жесткой реакции со стороны США развязало Путину руки для агрессии и открытого пренебрежения интересами США.

При этом Обама ранее высмеивал позицию некоторых республиканских лидеров, считающих именно Россию главной военной угрозой США. Однако в итоге они оказались правы – РФ делает все для того, чтобы стать реальной угрозой безопасности США. Во многом к этому привели многочисленные ошибки нынешнего главы Белого дома. Холодная война не закончена, считает автор. Однако только Обама это не замечает.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» президента РФ Владимира Путина, который, по его мнению, «ведет Россию в неправильном направлении» и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от «Исламского государства».

Также ранее Politeka писала, что Совет Федерации (верхняя палата парламента России) может в качестве ответной меры на срыв визита делегации сенаторов РФ в США включить госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, которые непосредственно приняли решение о выдаче председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко усеченного типа визы, в российский санкционный список.

15:45 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости