Пьяный священник устроил ад в центре украинского города

Пьяный священник устроил ад в центре украинского города

На западе Украине священник устроил погоню с правоохранителями и стал виновником дорожно-транспортного происшествия

Инцидент произошел в четверг, 19 апреля, в Ивано-Франковске. Местный священник вечером попытался скрыться от патрульной полиции, вследствие чего устроил ДТП с грузовиком.

Происшествие произошло фактически в центре города, на перекрестке улиц Грушевского и Василиянок. Священник, который находился за рулем «Шкоды» не остановился по требованию патрульной полиции.

За ним началась погоня, участие в ней принимали несколько экипажей правоохранителей. Во время погони 43-летний водитель столкнулся с грузовиком на перекрестке улиц Галицкая и Калужское шоссе и был вынужден остановиться.

В результате ДТП пострадала пассажирка «Шкоды», которой оперативно оказали первую помощь правоохранители.

Как показал тест, на момент аварии священник из Калуша находился в состоянии алкогольного опьянения. Драгер показал 1,19 промилле.

Напомним, в Кабинете министров Украины рассматривают возможность отмены одного из сигналов светофора.

Об этом сообщает заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

В частности, речь идет о желтом сигнале светофора.

По его словам, его инициативу уже подержал премьер-министр. «Поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, Укравтодору и Укртрасбезпеци, проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства», — сообщает заместитель министра.

По его мнению, это правильная инициатива: «Проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди! Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал».

Он также добавил, что распоряжением Кабинета Министров Украины была создана Правительственная комиссия по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия, которое произошло городе Кривой Рог. В состав комиссии вошли представители МИУ, ГСБТ, МВД, Нацполиции, МЗ, Укравтодора и представители местных органов власти.

«У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли 9 человек и 25 травмированы, 4 в тяжелом состоянии», — резюмировал Лавренюк.

Источник: galka.if.ua

материалы рубрики