Тарута раскритиковал Гройсмана: премьер хвастается, а украинцы беднеют и покидают страну

Тарута раскритиковал Гройсмана: премьер хвастается, а украинцы беднеют и покидают страну

Отчет о работе премьер-министра Владимира Гройсмана не сходится с украинскими реалиями

Об этом рассказал народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Если говорить о принципах демократической страны, то ежегодно премьер должен отчитываться, вне зависимости от настроения президента или политических сил. Это должна быть система. Это не происходит, потому что отчитываться не о чем, потому что народ чувствует обратное. Народ чувствует, что каждый день его карманы пустеют, пустеют и пустеют. И хвастаться на самом-то деле нечем, гордиться нечем», — отмечает политик.

Тарута добавил, что из Украины уже официально выехало 1,5 миллиона человек, так как люди уезжают от плохой жизни, от того, что не видят в стране будущее.

заробитчаны,

«Все эти реформы в стране о том, как забрать в украинца реально деньги. Через что забираем? Через тарифы. И сейчас снова говорят: давайте будем повышать цены на газ… Люди думают, как выжить. И показать о достижениях – ничего. Все реформы медицины — эта реформа как уменьшить количество людей, как сделать так, что было не 12,5 миллиона пенсионеров, которому нужно платить пенсии и нужно повышать их до достойного уровня, а как сделать так, чтобы их было 3-4 миллиона. И поэтому вся медицинская реформа она направлена на то, чтобы у людей не было денег, и чтобы каждый выживал, как мог. И более того, что сейчас говорят: Давайте, чтобы дети помогали родителям! Но вот это все цинизм», — подчеркивает лидер «ОСНОВЫ».

Напомним, ранее Сергей Тарута заявил, что культуру в Украине нужно сделать основой нашего государства. Политик отметил, что сохраняя культурное наследие, мы сохраним и наше государство.

«Сегодня очень большая, ключевая роль в развитии отводится интеллектуальному капиталу. Потому что сегодня страны соревнуются знаниями, а знания формируются и образованием, и культурой», — добавил он.

Отметим, что ранее появись неофициальная информация, что премьер-министр Владимир Гройсман может подать в отставку.

Журналист Дмитрий Гордон отмечает, что осенью в Украине могут состояться внеочередные выборы в Верховну Раду, а предшествовать этому будет отставка главы Кабинета министров.

«По моей информации, на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября. В ближайшие месяц-два нас ожидают отставка Гройсмана и полный разрыв отношений Порошенко с Аваковым», — рассказал Гордон.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+ Происшествия
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев