Веерных отключений не будет до 2016 года — Демчишин

Веерных отключений не будет до 2016 года — Демчишин

Топливо для атомных электростанций в Украине закупили в полной мере

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин обещает, что в 2015 году в Украине не будет веерных отключений электроэнергии. Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров, пишет «Левый берег».

«С точки зрения электроэнергетического направления, учитывая, что основная нагрузка идет сейчас на «Энергоатом» и топливо для атомных станций в полной мере закуплено, хочу всех успокоить — веерных отключений электроэнергии в этом году не будет», — заверил министр.

По словам Демчишина, более 120 тыс. тонн угля в течение последней недели дополнительно транспортировали на склады. Глава министерства подчеркнул, что необходимо дополнительно закупить еще как минимум 1,5 млн тонн угля, что можно сделать за оставшиеся два месяца.

Напомним, в начале августа в Минэнергоугля не смогли гарантировать, что веерных отключений электроэнергии больше не будет. Ранее Демчишин сообщил, что за шесть месяцев суммарное потребление электроэнергии уменьшилось на 12%. По словам министра, население сократило потребление электроэнергии на 4%. Таким образом в течение отопительного сезона Украине потребуются меньшие ресурсы, считает он.

материалы рубрики
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается Общество
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме В мире
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем Общество
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи