Дуда против политики замораживания войны на Донбассе

18:38 28 Августа 2015

Минские договоренности ограничили боевые действия, но не разрешили возникший конфликт

Президент Польши Анджей Дуда высказался против тактики замораживания российско-украинского конфликта, о чем заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, которое было обнародовано в пятницу, 28 августа.

Читайте также
Как Польша может помочь Украине?

«Прежде всего мы должны направить наши усилия на то, чтобы этот конфликт не был заморожен, а завершился установлением прочного мира», — отметил Дуда, отвечая на вопрос о своем видении разрешения конфликта между Украиной и Россией.

Польский президент высказал мнение, что если одно из государств подвергает оккупации чужие территории, то лучший выход — возвращение к доконфликтному статус-кво. Признание новых границ, которые образовались после использования силы, недопустимо, так как это создало бы опасный прецедент в Европе.

По словам Дуды, ситуация на востоке Украины и усиление присутствия НАТО в Польше станут основными темами его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом ФРГ Йоахимом Гауком.

По словам Дуды, минские договоренности только ограничили боевые действия, но не разрешили конфликт. Поэтому возникла необходимость выработки нового мирного урегулирования, для чего Германия, Франция и другие страны Европы, в том числе Польша, должны действовать сообща.

Напомним, ранее Дуда заявил, что во время своего визита в Германию 28 августа хочет поднять вопрос о введении нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Как известно, польский президент предложил новый формат переговоров по Донбассу. В переговорный процесс предлагается включить «соседние государства», ЕС и США.

18:38 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости