Дуда против политики замораживания войны на Донбассе

Дуда против политики замораживания войны на Донбассе

Минские договоренности ограничили боевые действия, но не разрешили возникший конфликт

Президент Польши Анджей Дуда высказался против тактики замораживания российско-украинского конфликта, о чем заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, которое было обнародовано в пятницу, 28 августа.

«Прежде всего мы должны направить наши усилия на то, чтобы этот конфликт не был заморожен, а завершился установлением прочного мира», — отметил Дуда, отвечая на вопрос о своем видении разрешения конфликта между Украиной и Россией.

Польский президент высказал мнение, что если одно из государств подвергает оккупации чужие территории, то лучший выход — возвращение к доконфликтному статус-кво. Признание новых границ, которые образовались после использования силы, недопустимо, так как это создало бы опасный прецедент в Европе.

По словам Дуды, ситуация на востоке Украины и усиление присутствия НАТО в Польше станут основными темами его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом ФРГ Йоахимом Гауком.

По словам Дуды, минские договоренности только ограничили боевые действия, но не разрешили конфликт. Поэтому возникла необходимость выработки нового мирного урегулирования, для чего Германия, Франция и другие страны Европы, в том числе Польша, должны действовать сообща.

Напомним, ранее Дуда заявил, что во время своего визита в Германию 28 августа хочет поднять вопрос о введении нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Как известно, польский президент предложил новый формат переговоров по Донбассу. В переговорный процесс предлагается включить «соседние государства», ЕС и США.

материалы рубрики
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса Общество
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ Общество
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее Общество
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее
Другие материалы раздела
Похожие статьи