Есть 2 варианта создания трибунала по МН17, несмотря на сопротивление РФ — Яценюк

19:01 28 Августа 2015

Яценюк

Трибунал создадут на заседании Генассамблеи ООН или путем подписания межгосударственного договора

Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров сообщил, что, несмотря на сопротивление Российской Федерации, международный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского Боинга 777 рейс МН17 будет создан или на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, или путем подписания межгосударственного договора. Об этом пишет «Украинская правда».

Читайте также
Трибунал над Путиным: почему ВВП и его свиту в обозримом будущем не накажут

Ранее Россия, использовав право вето в Совете безопасности ООН, заблокировала создание Международного трибунала по MH17, напомнил премьер. Вместе с тем он заверил, что трибунал в конечном итоге будет создан.

Окончательного варианта создания трибунала пока нет, он в стадии проработки, отметил Яценюк.

«Благодаря усилиям МИД прорабатывается вариант как создания Международного трибунала на Генеральной ассамблее ООН, так и подписания межгосударственного договора о создании международного трибунала и привлечении к ответственности лиц, совершивших это преступление против человечности», — проинформировал глава правительства.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что новое рассмотрение в Совете безопасности ООН резолюции по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса МН17 на востоке Украины состоится через два месяца после оглашения результатов расследования. Министерство иностранных дел РФ обнародовало заявление, в котором указано, что Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по созданию трибунала по крушению Boeing 777, поскольку сочла данные меры «несвоевременными» и «контрпродуктивными», а также – «политизированными».

Boeing 777 рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

19:01 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости