Совсем молодым умер знаменитый музыкант, композиции которого слышали миллиарды: весь мир скорбит

Совсем молодым умер знаменитый музыкант, композиции которого слышали миллиарды: весь мир скорбит

Шведский диджей, исполнитель и продюсер Тим Берглинг, более известный под псевдонимом Avicii, умер в 28 лет

«С глубокой скорбью мы объявляем о смерти Тима Берглинга, также известного как Авичи. Он был найден мертвым в Маскате, Оман. Семья опустошена, и мы просим всех уважать их, необходимо обеспечить конфиденциальность в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет», — отметили близкие.

Авичи по-настоящему взорвал танцполы в 2010, когда ворвался на подмостки, подобно музыкальному смерчу. Его синглы «Seek Bromance», «My Feelings for You», «Blessed» и «Levels» вмиг сделали музыканта популярным и  сразу высокооплачиваемым.

По итогам 2013 года Avicii был уже в первой десятке списка самых дорогих ди-джеев мира (состояние более $71  миллионв), который опубликовал журнал Forbes.

С Авичи, отдающим предпочтение софт-роковым мотивам, с удовольствием сотрудничаюли многие мировые звезды, в числе которых Madonna, Lenny Kravitz, Тиесто. Его музыка звучит по радио, ее тоннами скачивают пользователи Интернета, поскольку харизматичный Авичи оригинален и ни на кого не похож.

Avicii Авичи

Два года назад Тим Берглинг вынужден был покончить с выступлениями из-за проблем с желудком, однако продолжал творит хиты.

«Мой выбор и моя карьера никогда не строились на жажде наживы. Я бесконечно благодарен за все возможности, которые у меня были и за тот успех, который я получил», — заявил тогда Avicii.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины Политика
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой» Происшествия
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой»
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее» Политика
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее»