В четвертом квартале экономика может вырасти – Минэкономразвития

19:41 28 Августа 2015

Абромавичус увидел первые признаки стабилизации экономики

Возвращение экономики к экономическому росту возможно уже с IV квартала этого года. Об этом в ходе своего выступления на заседании Кабинета министров Украины заявил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает пресс-служба министерства.

Он отметил, что ситуация на внутреннем и внешних рынках остается сложной, тем не менее уже появляются первые признаки макроэкономической стабилизации, которые вскоре должен почувствовать и бизнес.

При этом Абромавичус отметил, что из-за длительного падения производства в течение 36 месяцев подряд трудно ожидать бурного роста. «Тем не менее последние цифры свидетельствуют о росте экономики, который может наступить не в следующем году, как мы прогнозировали, а, возможно, уже в четвертом квартале этого года», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли планирует перевести всю систему государственных закупок в электронный режим к концу 2016 года. Экономия от нововведения составит 20%. Из них 10% можно сэкономить путем ликвидации коррупционных схем, еще 10% — благодаря более эффективному использованию государственных средств.

Также Politeka писала, что Минэкономразвития подготовит реформу в сфере интеллектуальной собственности. В министерстве отмечают неудовлетворительное положение дел в области защиты прав ИС. К наиболее серьезным проблемам относят нарушения авторских прав в сети Интернет, невыплату гонораров государственным СМИ, отсутствие четких правил для организации коллективного управления авторскими и смежными правами.

 

 

19:41 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости