В четвертом квартале экономика может вырасти – Минэкономразвития

В четвертом квартале экономика может вырасти – Минэкономразвития

Абромавичус увидел первые признаки стабилизации экономики

Возвращение экономики к экономическому росту возможно уже с IV квартала этого года. Об этом в ходе своего выступления на заседании Кабинета министров Украины заявил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает пресс-служба министерства.

Он отметил, что ситуация на внутреннем и внешних рынках остается сложной, тем не менее уже появляются первые признаки макроэкономической стабилизации, которые вскоре должен почувствовать и бизнес.

При этом Абромавичус отметил, что из-за длительного падения производства в течение 36 месяцев подряд трудно ожидать бурного роста. «Тем не менее последние цифры свидетельствуют о росте экономики, который может наступить не в следующем году, как мы прогнозировали, а, возможно, уже в четвертом квартале этого года», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли планирует перевести всю систему государственных закупок в электронный режим к концу 2016 года. Экономия от нововведения составит 20%. Из них 10% можно сэкономить путем ликвидации коррупционных схем, еще 10% — благодаря более эффективному использованию государственных средств.

Также Politeka писала, что Минэкономразвития подготовит реформу в сфере интеллектуальной собственности. В министерстве отмечают неудовлетворительное положение дел в области защиты прав ИС. К наиболее серьезным проблемам относят нарушения авторских прав в сети Интернет, невыплату гонораров государственным СМИ, отсутствие четких правил для организации коллективного управления авторскими и смежными правами.

 

 

материалы рубрики
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии В мире
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды Общество
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды