Срочно: в Киеве прогремел мощный взрыв, первые подробности

Срочно: в Киеве прогремел мощный взрыв, первые подробности

В Киеве полиция устанавливает обстоятельства взрыва в Днепровском районе

Взрыв произошел возле метро Дарница, на улице Пожарского.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

«В 8.04 ч на линию 102 обратился мужчина, который сообщил, что в доме по ул. Пожарского в Днепровском районе услышал хлопок, похожий на взрыв», — говорится в сообщении.

На место выехали все профильные службы и следственно-оперативные группы. Также там работают взрывотехники, которые проводят тщательный осмотр.

На месте обнаружены детали самодельного взрывного устройства.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал.

«Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события», — отметили в ведомстве.

Как уже сообщала Politeka, в ночь на 16 апреля в Киеве прогремел взрыв, в результате которого пострадали два человека. Происшествие случилось в парке Киото (Деснянский район). Инцидент произошел возле станции метро Лесная около 00:30.

По словам патрульных, двое мужчин выпивали на лавке в парке. Между ними возник конфликт и один бросил в другого гранату. В результате мужчина получил осколочные раны головы и ног. Также пострадал прохожий. Обоих госпитализировали. Вскоре полиция задержала бросившего гранату. Следственно-оперативная группа выясняет детали происшествия.

Также 16 апреля в районе Караваевых Дач, в Соломенском районе Киева вспыхнул пожар. Очевидцы в соцсетях сообщили, что загорелся один из МАФов, множество которых находится у остановки общественного транспорта. На место прибыли пожарные охранники и полицейские. Отмечается, что огонь привел к сильному задымлению из-за чего проезд по дороге был чрезвычайно осложнен.

Напомним, вечером 17 апреля в Одессе на Люстдорфской дороге произошла стрельба из-за конфликта на автостоянке. Как сообщает полиция Одесской области, группа неизвестных напала на автостоянку «Вымпел-11» в районе улицы Костанди.

На видео, которое очевидцы публикуют в сети, слышен звук выстрелов и видны вспышки от взрывов. В полиции Одесской области, подтвердили факт стрельбы в Киевском районе Одессы. По их данным, перестрелку устроила группа людей в бронежилетах и ​​балаклавах.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больнице» Киев
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больнице»