ЦИК решил не проводить местные выборы в 271 населенном пункте Донбасса

21:16 28 Августа 2015

центральная избирательная комиссия, цик

В Донецкой области выборы не пройдут в 125 советах, в Луганской — в 146

На заседании в пятницу, 28 августа, Центральная избирательная комиссия рассмотрела представления глав Луганской и Донецкой областных военно-гражданских администраций и определила перечень местных советов, в которых 25 октября не будут проводиться местные выборы. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Читайте также
Почему Донбассу нужны выборы, или Bullets in ballots

Отмечается, что указанные советы находятся на территориях, признанных парламентом временно оккупированными. В Донецкой области выборы не пройдут в 125 советах, в Луганской — в 146.

Уточняется, что выборы не назначены в следующих районах: Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском. Также выборы не будут проводиться в городах Луганское, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировское, Краснодон, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

В Донецкой области не назначены выборы в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая и в следующих районах — в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском и Шахтерском.

Как сообщалось ранее, Центризбирком хотел согласовать список населенных пунктов на востоке Украины, где не пройдут местные выборы, на этой неделе. 11 августа ведомство утвердило разъяснение относительно определения отдельных советов Донецкой и Луганской областей, где местные выборы в 2015 году провести невозможно. Однако районы, вошедшие в список, озвучены не были.

Ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский просил ЦИК не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на подконтрольной Украине территории.

21:16 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости