Иран переходит на альтернативные виды энергетики

Иран переходит на альтернативные виды энергетики

Это определено шестым национальным планом развития страны

Иран намерен достичь производства 5 ГВт электроэнергии из возобновляемых источников. Это определено шестым национальным планом развития страны. Об этом сообщил генеральный директор иранской организации по возобновляемым источникам энергии Мохаммад Садыхзаде, передает Trend.

«Обилие видов ископаемого топлива в Иране приучило нас меньше заботиться о новых формах возобновляемой энергии, в то время как мир движется к использованию такой энергии», — сказал Садыхзаде.

По его мнению, это приведет к повышению генерации тепла и электроэнергии, а также предотвратит загрязнение окружающей среды, сказал Садыхзаде.

Как ранее заявлял министр энергетики Ирана Хамида Читчяна, его ведомство готово купить электроэнергию, произведенную на заводах по сжиганию отходов, по цене 5 тыс. риалов (около $0,17) за 1 МВт•ч.

Согласно плану национального развития, перерабатывающие заводы по сжиганию мусора будут созданы вблизи городов с населением 200 тыс. человек и более.

Как сообщалось ранее, в этом году Иран прекратил инвестировать в нефтедобычу. Этому помешало резкое снижение цен на ресурс. Однако после снятия санкций страна сразу готова увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки с последующим увеличением еще на 500 тыс. баррелей в сутки.

материалы рубрики
Украина продолжает закупать запрещенные российские товары: в правительстве пытаются оправдаться Экономика
Украина продолжает закупать запрещенные российские товары: в правительстве пытаются оправдаться
Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы В мире
Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает Донецк
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает