Боевики запретили жителям Донбасса моложе 50 лет пересекать границу

21:40 28 Августа 2015

боевики днр захарченко

Мирные жители пытаются уклониться от мобилизации

Боевики самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» запретили жителям Донбасса моложе 50 лет пересекать границу. Об этом пишет пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Штаб отмечает, что по оперативной информации главари незаконных вооруженных формирований пытаются любой ценой затянуть местных жителей в свои ряды. При этом мирное население разными способами пытается уклониться от так называемой «мобилизации».

«Мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что до недавнего времени через пропускной пункт  «Краснопартизанск» около 30 мужчин пешком ежедневно выходили на территорию РФ. «А уже на этой неделе преступники запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет», — отмечает штаб АТО.

Кроме того, штаб информирует, что с полуночи и до 18:00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

Согласно сообщению, боевики проявили основную активность вблизи Донецка: в течение суток из стрелкового оружия и минометов велся огонь по позициям украинских силовиков в Красногоровке, Марьинке , Опытном и Песках.

«Под утро из 120-миллиметровых минометов оккупанты дважды накрывали украинские опорные пункты в Авдеевке. А в 12:10 по этому же населенному пункту работала 122-миллиметровая артиллерия врага», — подчеркивает штаб.

Вблизи Мариуполя подразделения сил АТО в Гранитном оказались под минометным огнем 120 калибра, около 16:00 в данном районе боевики дважды применили танки.

В Луганской области около полуночи трижды обстреляли из минометов и гранатометов силы АТО в Станице Луганской. На артемовском направлении под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши опорные пункты в Кирово, Санжаровке и Троицком.

Как сообщалось, боевики обстреляли из артиллерийского и стрелкового оружия Красногоровку и Марьинку Донецкой области, в результате чего ребенок и двое военнослужащих ранены.

Напомним, 27 августа незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 109 раз. 26 августа в зоне АТО в Донецкой области были ранены двое мирных жителей. В этот день на Донбассе погибли семеро украинских военных,  а 13 получили ранения.

21:40 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости