ЕК призывает Украину увеличить сбор средств на финансирование закачки газа

21:47 28 Августа 2015

Владимир Демчишин

В Украине не хватает около $1 млрд на закупку природного газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что финансирование для закачки природного газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) будет найдено. Однако Европейская комиссии ждет от Украины роста внутренних сборов средств на закупку газа, сообщают «РИА Новости Украина».

Читайте также
Море проблем и капля сжиженного газа для Украины

«Вчера вернулся с переговоров с европейскими партнерами; есть понимание, что необходимое финансирование для закачки газа в хранилища будет найдено. Европейские партнеры ожидают, что мы увеличим количество сборов от украинских потребителей, что мы увеличим внутренний ресурс», — сказал Демчишин на заседании Кабмина.

Напомним, Украина испытывает нехватку средств на закупку природного газа для его закачки в ПХГ в сумме около $1 млрд. Сейчас власти отмечают недостаточные платежи за энергоносители как со стороны населения, так и со стороны предприятий.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» не сможет самостоятельно найти средства, чтобы закачать природный газ в подземные хранилища и обеспечить страну топливом на следующий отопительный сезон и гарантировать его бесперебойную прокачку в ЕС.

При нынешних темпах закачки природного газа в украинские подземные хранилища Украина сможет сконцентрировать около 17 млрд куб. м топлива к началу отопительного сезона.

21:47 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости