Ураган «Эрика»: первые жертвы

22:39 28 Августа 2015

ураган

В штате Флорида объявлено чрезвычайное положение

Губернатор штата Флорида (США) Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в связи с приближающимся к берегам США ураганом «Эрикой», который уже забрал 12 жизней на острове Доминика, передает CNN.

Ожидается, что «Эрика» превратится в тропический шторм, когда достигнет Южной Флориды в понедельник. По прогнозам синоптиков, ураган «сосредоточится» в центральной части штата.

В то же время, предполагается, что в связи с нестабильным эпицентром урагана, вектор движения может измениться.

По словам метеоролога Дженнифер Грей, движение «Эрики» пока трудно спрогнозировать. «Его движение несколько хаотично, а поэтому трудно предсказать, куда ураган двинется», — сказала она.

Тем не менее, Береговая охрана США предупредила порты в Южной Флориде об ураганном ветре, который возможно обрушится на побережье в ближайшие 72 часа.

Читайте также
Как зарождается Эль-Ниньо и чем аномалия угрожает земному климату (инфографика)

«Мы напомнили морякам об отсутствии безопасных гаваней и о том, что единственным безопасным местом являются порты. Все океанские торговые суда и баржи, тоннаж которых превышает 500 тонн, должны составить план отступления в порт», — говорится в сообщении Береговой охраны.

Между тем, «Эрика» уже стала катастрофой для островов Карибского бассейна. В частности, на острове Доминика ураган привел к массовым разрушениям и гибели, по меньшей мере, 12 человек.

Как сообщил премьер-министр Доминики, еще 20 человек считаются без вести пропавшими. По его словам, вследствие наводнения были уничтожены дороги и заболочены деревни.

За десять часов уровень воды на острове повысился на 10 дюймов (почти 31 см), сообщил метеоролог Чад Майерс.

На данный момент власти острова совместно с другими государствами региона проводят поисково-спасательные работы.

По предварительным данным, ущерб от урагана составляет десятки миллионов долларов.

Как сообщала Politeka, ураган «Эрика» сформировался в Атлантическом океане 26 августа и, как предупреждали в Национальном центре ураганов США, на этой неделе должен был достигнуть берегов Багам.

21 августа сообщалось еще об одном урагане, которого синоптики назвали «Дэнни».

22:39 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости