Чемпион мира по биатлону страдает от опасной болезни и хочет завершить карьеру

Чемпион мира по биатлону страдает от опасной болезни и хочет завершить карьеру

Антон Шипулин, российский биатлонист, не может заниматься спортом из-за постоянных приступов мононуклеоза

Российский спортсмен страдает от регулярных атак мононуклеоза, но, несмотря на это, все еще может вернуться в необходимую для карьеры форму и продолжить свою профессиональную деятельность.

Об этом сообщил Зураб Орджоникидзе, первый заместитель директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

Орджоникидзе отметил, что раз Антон перенес мононуклеоз столько раз – значит, вирус находится в организме спортсмена и дает о себе знать в моменты стресса или падения иммунитета.

Антон Шипулин

Мононуклеоз является очень серьезным заболеванием и, по мнению врача, главное для Шипулина сейчас – это отдых и восстановление моральных сил, ведь спортивная жизнь так насыщенна и коротка.

Также специалист отметил, что в наше время у спортсменов совсем другие способы восстановления здоровья и, в отличие от предшественников, нашим деятелям спорта нельзя позволить себе горячительные напитки. Поэтому Орджоникидзе советует обратить внимание на питание.

Антон Шипулин

Антон Шипулин до последнего не знал, поедет ли на Олимпиаду, и вполне мог пережить сильный стресс, послуживший плодородной почвой для возвращения мононуклеоза.

Ранее Шипулин попал в список российских атлетов, не получивших приглашение на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане из-за допинг-скандала.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов