Кобзон едет в Евросоюз лечить рак

02:27 29 Августа 2015

Получить визу помог Путин

Депутат Государственной думы, певец РФ Иосиф Кобзон, известный своими антиукраинским и антиевропейскими взглядами, отправится на лечение в Евросоюз, несмотря на то, что входит в санкционный список ЕС. Об этом Кобзон сообщил «Русской службе новостей».

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал он.

Ранее депутат утверждал, что не просил президента РФ помочь с лечением в Германии. По его словам, это была личная инициатива Путина.

«Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — говорил Кобзон, у которого семь лет назад был диагностирован рак предстательной железы.

Проблемным лечение за рубежом для депутата стало после того, как он оказался включенным в санционный список Евросоюза в 2015 году. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет въезда на территорию ЕС.

Читайте также
Сможет ли Россия уговорить Евросоюз снять санкции

Комментируя решение ЕС, Кобзон пожаловался, что «этим ему подпортили настроение», т.к. ему придется отказаться от зарубежных врачей и клиник.

«…но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», — сказал он.

Как сообщала Politeka, Иосиф Кобзон также попал в список деятелей культуры, действия которых, по мнению СБУ, создают угрозу для национальной безопасности. Список был передан Министерству культуры Украины.

В июле 2015 года представители общественности передали Министерству культуры список лиц, которые, по их мнению, должны быть включены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Министерство анализирует указанный документ, после чего в установленном законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» порядке предоставляет его для принятия решения Службой безопасности Украины.

02:27 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости