Кобзон едет в Евросоюз лечить рак

Кобзон едет в Евросоюз лечить рак

Получить визу помог Путин

Депутат Государственной думы, певец РФ Иосиф Кобзон, известный своими антиукраинским и антиевропейскими взглядами, отправится на лечение в Евросоюз, несмотря на то, что входит в санкционный список ЕС. Об этом Кобзон сообщил «Русской службе новостей».

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал он.

Ранее депутат утверждал, что не просил президента РФ помочь с лечением в Германии. По его словам, это была личная инициатива Путина.

«Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — говорил Кобзон, у которого семь лет назад был диагностирован рак предстательной железы.

Проблемным лечение за рубежом для депутата стало после того, как он оказался включенным в санционный список Евросоюза в 2015 году. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет въезда на территорию ЕС.

Комментируя решение ЕС, Кобзон пожаловался, что «этим ему подпортили настроение», т.к. ему придется отказаться от зарубежных врачей и клиник.

«…но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», — сказал он.

Как сообщала Politeka, Иосиф Кобзон также попал в список деятелей культуры, действия которых, по мнению СБУ, создают угрозу для национальной безопасности. Список был передан Министерству культуры Украины.

В июле 2015 года представители общественности передали Министерству культуры список лиц, которые, по их мнению, должны быть включены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Министерство анализирует указанный документ, после чего в установленном законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» порядке предоставляет его для принятия решения Службой безопасности Украины.

материалы рубрики
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией
Другие материалы раздела
Похожие статьи