Повалили на землю и пинали: украинского заробитчанина жестоко избили, причина поражает

Повалили на землю и пинали: украинского заробитчанина жестоко избили, причина поражает

Горячий спор на политическую тему в Эстонии закончился для украинского заробитчанина госпитализацией

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ Литвы.

«Конфликт произошел в одном из баров в центре города в ночь с понедельника на вторник. Мужчины обсуждали отношения Украины с Россией. Мнения мужчин разошлись, и начавшаяся в баре словесная перепалка переросла в драку на улице», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, после того, как украинец вышел из бара, на него набросились со спины, повалили на землю и начали пинать ногами. В результате этого, его пришлось госпитализировать с незначительными ушибами.

туристы мигранты заробитчане

«Эстонец признал вину и заявил, что сожалеет о произошедшем. Украинец заявил, что не имеет к нападавшему претензий и попросил прекратить досудебное расследование. По словам пострадавшего, он приехал в Литву несколько дней назад, планировал жить и работать здесь, но после случившегося хочет вернуться на родину», — подчеркивается в тексте сообщения.

туристы мигранты заробитчане Напомним, спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии. На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

На сайтах вакансий и в кадровых агентствах украинцев приглашают на работу в Данию, Бельгию, Швецию и даже Францию, которые ранее не входили в список стран, охотившихся на наших работников. Более того, французы подняли ставку: есть вакансии, где оплата труда одинакова как для иностранца, так и для резидента.

На одном из французских форумов даже сделали опрос: «Какие есть жалобы на украинских работников?» И в ответах в основном были только положительные отзывы. Пишут, что работают аккуратно, неконфликтные, всегда выполняют свои обещания, в отличие от мигрантов из Африки и Азии.

Как писала Politeka, экспорт трудовых ресурсов стал одним из важнейших факторов, которые двигают вверх экономические показатели страны. По подсчетам Нацбанка, в этом году ожидается, что украинские мигранты переведут на родину почти такую же сумму, как и в прошлом, не менее $9 млрд.

«Деньги заробитчан помогают поддерживать курс гривны, компенсируют минусовый показатель торгового сальдо», — рассказал  финансовый эксперт Алексей Лупоносов.

Однако, по словам эксперта, количество переводов будет постепенно уменьшаться.

Источник: Politeka

материалы рубрики
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов В мире
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП В мире
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика В мире
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика