В Индии деревенский совет приговорил двух девушек к изнасилованию

04:21 29 Августа 2015

Девушки должны ответить за то, что их брат сбежал с замужней женщиной

30 июля мужчины деревни Багхпат (штат Уттар-Прадеш), который находится на севере Индии, приговорили двух сестер Кумари 23 и 15 лет из касты «неприкасаемых» к изнасилованию и публичному обнажению. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International от 24 августа.

Девушки и их семья были вынуждены бежать в Дели 24 мая, опасаясь мести местных жителей за то, что их брат сбежал с замужней женщиной из вышестоящей касты «джат» (землевладельцы).

Спустя шесть дней их дом был разграблен, а 30 июля члены деревенского совета — панчаята, в который, кстати, входят только мужчины, постановили, что девушки должны быть изнасилованы, а затем пройти обнаженными по деревне.

Семья по-прежнему беспокоится о своей безопасности. Второй брат, в частности, заявил: «Решение джат является окончательным. Они не слушают нас. Полиция не слушает нас».

Читайте также
Кто сумеет завоевать Индию

5 августа, отец семейства Минакши Кумари подал ходатайство в Верховный суд в надежде получить защиту для своей семьи и возможность вернуться домой.

Также Кумари беспокоятся и о здоровье женщины, с которой сбежал их брат, т.к. она беременна его ребенком.

Минакши Кумари также подал жалобу в Национальную комиссию по правам человека и Национальную комиссию по вопросам каст, в которой заявляет о притеснениях со стороны полиции и семьи из вышестоящей касты.

18 августа Верховный суд вынес решение, чтобы власти Уттар-Прадеш отреагировали на обращение до 15 сентября.

Однако решение суда лишь еще больше разъярило жителей деревни, сказал брат девушек Самит Кумари.

Как известно, панчаяты широко распространены по всей Индии и, как правило, состоят из пожилых мужчин-представителей доминирующей касты, которые устанавливают правила социального поведения и взаимодействия в деревнях.

В том числе, практикуется сексуальное наказание женщин. В 2011 году, по результатам рассмотрения дела Арумугам Серваи против штата Тамил-Наду, Верховный суд Индии постановил, что такие указы деревенских советов незаконны. Тем не менее, в некоторых штатах такого рода органы власти до сих пор работают и их решения продолжают выполняться.

В апреле 2014 года специальный докладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин, выразил обеспокоенность по поводу деятельности панчаятов.

04:21 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости