В Германию прибыли американские истребители F-22 Raptor

В Германию прибыли американские истребители F-22 Raptor

F-22 – как сдерживающий фактор для России

В пятницу на авиабазу ВВС США «Шпангдалем» в Германии прибыли четыре истребителя F-22 Raptor в рамках политики Пентагона по сдерживанию России, пишет Stars and Stripes.

Как сообщили в ВВС США, истребители приписаны к 95-й эскадрилье, которая базируется на военно-воздушной базе Тиндэл (штат Флорида). Вместе с истребителями прибыли также 60 летчиков 60-го оздушного крыла военно-воздушной базы Трэвис (штат Калифорния).

Персонал будет подобран до середины сентября, а затем приступить к выполнению задач, чтобы продемонстрировать возможность размещения в Европе передовых истребители пятого поколения.

«Первое размещение Raptor в тренировочных целях – это прекрасная возможность для проведения учебных полетов с другими самолетами ВВС США, а также наших партнеров и союзников по НАТО», — заявил командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Франк Горенц.

Пентагон подчеркнул, что размещение Raptor в Европе – это четкий сигнал для России, которая продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда США принимают разместить F-22 за рубежом. В 2014 году в Японии была размещена эскадрилья истребителей, чтобы продемонстрировать Китаю свою силу. Кроме того, истребители регулярно используются для авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ.

Как сообщала Politeka, идею с размещением F-22 впервые озвучила глава ВВС США Дебора Джеймс в июне на авиасалоне в Париже. 25 августа она сообщила, что США перешли от слов к действию и анонсировала прибытие истребителей в Европу.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи