В Германию прибыли американские истребители F-22 Raptor

В Германию прибыли американские истребители F-22 Raptor

F-22 – как сдерживающий фактор для России

В пятницу на авиабазу ВВС США «Шпангдалем» в Германии прибыли четыре истребителя F-22 Raptor в рамках политики Пентагона по сдерживанию России, пишет Stars and Stripes.

Как сообщили в ВВС США, истребители приписаны к 95-й эскадрилье, которая базируется на военно-воздушной базе Тиндэл (штат Флорида). Вместе с истребителями прибыли также 60 летчиков 60-го оздушного крыла военно-воздушной базы Трэвис (штат Калифорния).

Персонал будет подобран до середины сентября, а затем приступить к выполнению задач, чтобы продемонстрировать возможность размещения в Европе передовых истребители пятого поколения.

«Первое размещение Raptor в тренировочных целях – это прекрасная возможность для проведения учебных полетов с другими самолетами ВВС США, а также наших партнеров и союзников по НАТО», — заявил командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Франк Горенц.

Пентагон подчеркнул, что размещение Raptor в Европе – это четкий сигнал для России, которая продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда США принимают разместить F-22 за рубежом. В 2014 году в Японии была размещена эскадрилья истребителей, чтобы продемонстрировать Китаю свою силу. Кроме того, истребители регулярно используются для авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ.

Как сообщала Politeka, идею с размещением F-22 впервые озвучила глава ВВС США Дебора Джеймс в июне на авиасалоне в Париже. 25 августа она сообщила, что США перешли от слов к действию и анонсировала прибытие истребителей в Европу.

материалы рубрики
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление Политика
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление
Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки» Донецк
Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться В мире
Как проходят досрочные выборы в Турции: Эрдогану стоит бояться