Обама хочет покорить ледник на Аляске

06:15 29 Августа 2015

Барак Обама

Президент хочет привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата

Президент США Барак Обама вознамерился покорить ледник на Аляске во время своего трехдневного визита. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, пишет Time.

По информации Белого дома, Обама хочет покорить ледник Экзит в национальном парке Кенай Фьордс.

Посещением ледника, который за последние годы сильно истаял, президент США хочет привлечь внимание к изменениям климата, их влиянию на отдельных людей, города и американскую экономику. Национальный парк является одним из их основ экономики Аляски благодаря туризму, а изменение климата может повлечь за собой существенное сокращение количества посетителей парка.

Читайте также
«Кремлевская клептократия видит в освоении Арктики еще один способ отмывания денег»

Кроме того, в рамках трехдневной поездки, Обама выступит с основным докладом на международной конференции об изменении климата в Арктике и проведет встречу с рыбаками из города Диллинэм, который является крупным центром лососевой промышленности.

Президент также намерен лично оценить воздействие глобального потепления на ледовые щиты Аляска с борта корабля береговой охраны.

В то же время, некоторые активисты назвали эту поездку лицемерной после того, как Обама утвердил проект по бурению в Арктике. Белый дом в свою очередь заверил, что президент не собирается проводить встречи с руководством компании Royal Shell Oil руководителей, пока будет находится с визитом на Аляске.

Как сообщала Politeka, разрешение на проведение бурильных работ в Арктике – у северо-западного побережья Аляски – администрация Обамы нефтяной компании Royall Shell Oil выдала 18 августа. Стоит отметить, что это первое разрешение на бурение, выданное с 1991 года.

06:15 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости