СБУ расследует хищение 3,5 млн грн бюджетных средств в Харьковской области

СБУ расследует хищение 3,5 млн грн бюджетных средств в Харьковской области

Подозреваются руководители местной энергетической госкомпании

Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой ведет расследование хищения государственных средств на сумму 3,5 млн грн руководством одного из харьковских энергетических госпредприятий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Чиновники госпредприятия более двух лет разворовывали средства при проведении тендерных процедур на осуществление строительно-монтажных работ и закупки оборудования для нужд компании. Злоумышленники искусственно формировали условия конкурсов для обеспечения победы в них контролируемых ими бизнес-структур, предложения которых были существенно выше среднерыночных», — описали преступную схему в ведомстве.

По предварительным подсчетам правоохранителей, руководители энергокомпании нанесли ущерб государству в размере 3,5 млн грн.

Открыто производство по ст. 191 и ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств госпредприятия.

По информации СБУ, двум руководителям государственного энергетического предприятия уже объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений.

Как писала Politeka, на днях в Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыла противоправную деятельность мощного конвертационного центра. «Конверт» состоял из нескольких десятков фиктивных предприятий, которые занимались выводом в теневой оборот средств крупных государственных предприятий транспортной и машиностроительной отраслей. Объем незаконных операций центра только с января текущего года составил более 500 млн грн.

материалы рубрики
Ситуация сложная: посол ЕС рассказал, кто мешает европейским перспективам Украины Политика
Ситуация сложная: посол ЕС рассказал, кто мешает европейским перспективам Украины
Золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты» Общество
Золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты»
На «тот свет»  в гробу Кеннеди: украинцам предлагают похороны класса люкс по «неземным» ценам Общество
На «тот свет» в гробу Кеннеди: украинцам предлагают похороны класса люкс по «неземным» ценам