На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

В Марьинке ранен семилетний ребенок

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий и обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения», — сообщил он.

По словам Мотузяника, наиболее напряженная ситуация за этот период сложилась на донецком направлении. Здесь боевики применяли весь спектр оружия. В районе аэропорта в ход шли гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерия. Также вечером в районе Авдеевки зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Неспокойной остается ситуация и на запад от Донецка, в частности, в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики совершали вооруженные провокации, из-за чего в Марьинке был ранен семилетний ребенок.

Как писала Politeka, за минувшие сутки боевики 74 раза нарушили режим прекращения огня. Вблизи Мариуполя в 21:20 до 10 человек диверсионно-разведывательной группы противника при поддержке БМП и стрелкового оружия пытались обойти наши позиции в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил.

материалы рубрики
В лагере «Виктория» принялись за уничтожение улик: родители подняли тревогу, кадры Одесса
В лагере «Виктория» принялись за уничтожение улик: родители подняли тревогу, кадры
В Киеве расстреляли людей рядом с КПИ: на асфальте гильзы и следы от ранений, видео Происшествия
В Киеве расстреляли людей рядом с КПИ: на асфальте гильзы и следы от ранений, видео
США создает новое НАТО: все о военном альянсе В мире
США создает новое НАТО: все о военном альянсе