Украинцы сознались, сколько зарабатывают в месяц: никто не доволен, но не все так плохо

Украинцы сознались, сколько зарабатывают в месяц: никто не доволен, но не все так плохо

Стало известно, сколько в среднем украинцы зарабатывают в месяц

Об этом говорится в результатах опроса проведенного одним из порталов поиска работы.

В среднем украинцы ежемесячно зарабатывают от 6 до 7 тысяч гривен.

Опрос был проведен в апреле, участие в нем приняли 3003 человека. По результатам опроса было выяснено, что зарплата каждого пятого украинца превышает 15 тысяч гривен. В то же время 17% респондентов отметили, что в месяц получают порядка 6-7 тысяч гривен. Менее 3 тыс. имеют только 8,5% опрошенных.

Помимо этого следует отметить, что практически все опрошенные граждане оказались недовольны своим месячным доходом, при этом только 7% респондентов устраивает их заработная плата.

Примечательно, что 6% опрошенных украинцев ничего не делают, чтобы улучшить финансовое положение. Однако 36% меняют работу, чтобы зарабатывать больше. 25% — повышают квалификацию, учат иностранные языки. Почти 20% респондентов берут на себя больше обязательств.

Добавим также, одна из фриланс-бирж подсчитала средние рейтинги украинских фрилансеров на внутреннем рынке. В данной аналитике учтены расценки 30 тыс. пользователей. Больше всего специалистов работает в сфере дизайна — 25%, копирайтинга (работа с текстами) — 23%,  услуг — 22 %, программирования — 22%, продвижение — 6% и аудио, видео — 5%. Из них наиболее оплачиваемым направлением является программирование.

Средние цены на услуги программистов варьируются от $8 до $22 в час. Зависят они от владения языками и конкретной специализации. Системные администраторы не менее востребованы, чем программисты. Стоимость их часа работы — от $10 до $17, что лишь на 10-15% меньше.

Не только программисты являются высокооплачиваемыми специалистами. Также ценятся консалтинговые — $20, юридические — $17-19 в час, и бухгалтерские услуги — $9. Дороже всего клиентам обходится тизерная реклама и генерация лидов — около $17 будет стоить час специалиста, дешевле — email-маркетинг — $8 в час.

компьютер ноутбук телефон соцсети

Цены на услуги дизайнеров не высоки, хотя все зависит от навыков специалиста, временных затрат на исполнение и конкретного направления. Например, дешевле всего будут стоить услуги по обработке фото и оформлению страниц в социальных сетях — $6-7, дороже — дизайн мобильных приложений и разработка шрифтов — $13-14. Другие дизайнерские услуги стоят в диапазоне $9-11 в час.

Одними из самых недорогих направлений являются переводы и различная работа с текстами.

По материалам ubr.ua

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»