Растраты, диверсии и работа с оккупантами: все об обысках на Мотор Сичи

Растраты, диверсии и работа с оккупантами: все об обысках на Мотор Сичи

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах крупного машиностроительного предприятия «Мотор Сич» в Запорожье

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Известно, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производство относительно подготовки диверсии. В пресс-службе СБУ говорят, что в настоящее время походят «следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии)».

Гитлянская добавила, что обыски в Запорожье проводят правоохранители из столицы.

Отметим, «Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

обыск,

В 2014 году СМИ сообщали, что несмотря на сложную ситуацию в Украине, авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия двух стран.

Напомним, летом 2017 года на предприятии также проходили обыски. Тогда Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики НП обнаружил ​​преступную схему растраты средств ПАО «Мотор Сич «, с последующим их присвоением. По данным правоохранителей, в течение 2013-2016 годов служебные лица ОАО «Мотор Сич» приобрели «мусорные» ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн грн на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения. Как отмечало издание УП на тот момент, «продукцию предприятия эксплуатируют на самолетах и вертолетах в более чем 120 странах, в частности в России».

Мотор Сич

В январе 2018 года владелец 14,99% акций предприятия Вячеслав Богуслаев рассказал, как работает завод на оккупированной территории. Речь идет о Снежнянском машиностроительном заводе, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории (город Снежное), но при этом принадлежит ПАО Мотор Сич (хотя передан под управление иностранной компании).

«Продукцию мы покупаем, но не через «границу»(линию разграничения) — наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране», — отмечал он.

Отметим, 27 марта 2018 года на ПАО “Украинская биржа” состоялся аукцион по продаже активов, учитываемых на балансе банка “Финансы и Кредит” и “Энергобанка”, выставленных на продажу торговцем ценными бумагами ООО “Капитал Таймс” в соответствии с решением Исполнительной дирекции ФГВФЛ №653 от 05.03.2018 года. По результатам аукциона были проданы акции ПАО “Мотор Сич” в количестве 4 916 штук общей стоимостью 31 954 001 гривен, что на 10 752 767 гривен больше стартовой цены.

Источник: Украинская правда

материалы рубрики
«Одна треть им, две трети нам»: у Путина показательно разделили Украину, появились кадры «расправы» В мире
«Одна треть им, две трети нам»: у Путина показательно разделили Украину, появились кадры «расправы»
Погода на Пасху разделит Украину: настоящее лето и похолодание Общество
Погода на Пасху разделит Украину: настоящее лето и похолодание
Стало известно, чего добивались депутаты новым законом: «посадили Зеленского на растяжку» Politeka on-line
Стало известно, чего добивались депутаты новым законом: «посадили Зеленского на растяжку»