В РФ у осужденного за стихи в поддержку Украины учителя опять провели обыск

19:12 29 Августа 2015

рф россия

Учитель считает, что его хотят лишить доступа в Интернет

У бывшего учителя немецкого языка, проживающего в поселке Крома Орловской области (Россия),  Александра Бывшева сотрудники полиции вновь провели обыск. Об этом пишет «Радио Свобода».

Сообщается, что правоохранители пришли к педагогу в пятницу и проводили обыск в течение двух часов, изъяв несколько флеш-карт и ноутбук.

Полицейские пояснили, что обыск связан с попыткой поджога здания прокуратуры в ночь на 6 августа.  Бывшева отвезли на допрос, расспросили о поджоге прокуратуры и сняли отпечатки пальцев.

По мнению учителя, обыск — лишь предлог для того, чтобы лишить его доступа в Интернет, ведь он продолжает высказывать свое несогласие с действиями российских властей.

Издание напоминает, что в июле суд в Орловской области приговорил Бывшева к 300 часам обязательных работ за стихотворение под названием «Украинским патриотам», признанное экстремистским, и лишил права заниматься педагогической деятельностью на два года.

Напомним, учителя истории в симферопольской школе Леонида Кузьмина уволили с работы из-за акции, посвященной Тарасу Шевченко, по статье «несоответствие занимаемой должности».

Как известно, учитель и двое других активистов были задержаны в парке Гагарина в Симферополе 9 марта, после акции, посвященной годовщине со дня рождения Тараса Шевченко. Задержанных доставили в Железнодорожный отдел полиции.

19:12 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости