Мести не избежать: боевикам «Л/ДНР» предсказали печальное будущее

Мести не избежать: боевикам «Л/ДНР» предсказали печальное будущее

Жителям Донбасса, которые пошли на сотрудничество с российскими боевиками придется отвечать за свои действия

Многие участники АТО и вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей имеют личные счеты с коллаборантами на востоке страны. Это может привести к тому, что предателям придется отвечать за свои действия после освобождения временно неподконтрольных Украине территорий.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал боец-доброволец из Донецкой области, представитель фанатского движения донецкого «Шахтера» Виталий Овчаренко.

«На человеческом уровне будет желание отомстить. Для того, чтобы эту волну мести как-то снизить, нужно как-то наказать тех коллаборантов, которые работали на оккупантов. Или создать условия, чтобы они выехали в РФ, или принять соответствующую законодательную базу и наказать», — заявил он.

По мнению Овчаренко, нельзя оставлять боевиков без наказания, поскольку это только повысит градус ненависти к ним со стороны украинских патриотов на Донбассе.

«Если приедут дончане и луганчане, которые воевали за Украину и даже те, кто не воевали, а просто все потеряли и жили где-то на съемных квартирах, начиная всю жизнь с нуля, и увидят, что те, кто все у них отобрал, не наказаны, то, думаю, у них появится желание отомстить», — резюмировал воин АТО.

Виталий Овчаренко

Напомним, террористы «ДНР» в очередной раз сделали глупое заявление по поводу собственных военных возможностей.

Так называемый «мэр» оккупированной пророссийскими боевиками Горловки Иван Приходько выдал новую порцию угроз в адрес Украины. Он заявил, что войска несуществующей «Новороссии» пройдут по Крещатику.

Приходько дал интервью одному из пропагандистских телеканалов, в котором предсказал завершение начатой РФ войны на территории Украины. При этом «мэр» Горловки высказал уверенность в том, что террористы смогут устроить парад в Киеве.

«Я маленький человек, я чиновник, я мэр Горловки. Я не знаю ни военно-политических, ни других планов. Но знаю одно: война закончится в Киеве парадом победы. Когда войска «Новороссии» пройдут чеканным шагом по Крещатику», — заявил Приходько.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента Политика
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов:  «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА» Спорт
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов: «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА»
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет» В мире
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет»