На Донбассе объем контрабанды уменьшился на 70% — Тука

19:31 29 Августа 2015

Тука рассказал, что за транспортировку контрабанды перевозчики платят большие взятки

В интервью «Радио Свобода» глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что на Донбассе существенно уменьшились объемы контрабанды – на 70 процентов.

В середине лета с контрабандой на Донбассе стали бороться свободные группы, состоящие из представителей силовых структур и волонтеров. «Если брать в процентном соотношении с абсолютной предыдущей величиной, то я считаю, что где-то на 70 процентов. Вообще на Донбассе», — отметил Тука в интервью.

По его словам, три крупнейших перевозчика вовсе отказались от такой деятельности. «Очень много «частных предпринимателей», назовем их так, тоже отказались от этой деятельности», — добавил глава администрации.

Тука рассказал, что за перемещение транспорта с контрабандой через линию разграничения перевозчики готовы платить взятки. Так, за проезд фуры с контрабандой ранее платили 70-100 тысяч гривен, сейчас- 200-250 тысяч гривен.

Напомним, ранее Тука заявил, что на Донбассе продолжаются случаи покрывательства контрабанды на оккупированные территории со стороны сотрудников СБУ и МВД. По его словам, посредники контрабандистов уже с ним связывались и «предлагали встречу по аренде коммунального имущества», чтобы глава ВГА «закрыл глаза на контрабанду».

В начале августа СБУ задержала партию контрабандного алкоголя и сигарет стоимостью более 1 млн грн. Нелегальный товар пытались провезти на временно оккупированные территории Донбасса.

19:31 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости